沉香幫助睡眠-天然沉香能夠沉靜心靈穩定情緒

沉香幫助睡眠-天然沉香能夠沉靜心靈穩定情緒

香水品牌Jo Malone、TOMFORD在2022年開始紛紛推出沉香做為基底,作為提升品味和幫助睡眠的好氣味,沉香獨有的木質香氣帶有大自然的尾韻,前味是淡淡花香,中味會帶有清涼感,尾韻是較為濃郁的奶香,清甜而醇厚,放鬆的質感香氣在古時候就是最為名貴的配件香囊,能夠幫助睡眠,提升自己的品味。

tf

Elle 2022.10.03

TOMFORD限量神秘東方

木質香氛迷必收!Tom Ford私人調香系列「神秘東方OUD WOOD」更是全球銷售NO.1香水。使用世界上最罕有且珍奇昂貴的頂級「沉香」做為主軸,以珍稀烏木為主調,搭配性感的檀木香調,沉穩的氣息縈繞不去。今年周慶推出將經典神秘東方50ML搭配10ML隨身小香瓶,極具質感的純黑旅行隨身瓶,將香氛完隨身攜帶放鬆身心靈的木調香幫助入睡…

(點擊,閱讀完整內文)


JoMalone

Marie Marie美麗佳人 2022.05.01

Jo Malone London香水Oud & Bergamot Cologne Intense 帶著神祕優雅氣息

有男版英國梨與小蒼蘭之稱,是黑瓶中最受男性歡迎的香氣,帶著神祕優雅氣息。煙燻基調中,以佛手柑、檸檬、柑橘的清新多汁開場,結合溫暖的雪松與珍貴的烏木(沉香)為尾韻,是很有深度的味道外出好氣味在家幫助入睡,而且調香師和鼠尾草與海鹽是同一位!

(點擊,閱讀完整內文)


pf

Beauty 美人圈 2022.10.01

2022平價/專櫃香氛蠟燭推薦!DIOR、Jo Malone絕美又耐聞

P.F.  Candle  大豆蠟香氛蠟燭-No.32 來自洛杉磯的香氛品牌,產品使用100%天然大豆蠟、純棉芯及精淬精油,加上極簡風瓶身,完全是實用性與顏值兼具,完美地調和檀木與玫瑰,打造有質感的木質花香,就連容易暈香的人也能接受,尾調的沉香木、麝香更能帶來一絲溫暖氛圍幫助入睡…

(點擊,閱讀完整內文)


guer

Bazaar 2022.07.08

2022香水香氛推薦:嬌蘭 原木之欲淡香精

原木之欲淡香精中香草的木質與皮革調彰顯出沉香木的性感氣味,呈現漸層裸香調。中調是覆盆子,牽引一絲絲大西洋雪松的奢華明亮香調,令人感到既衝突又和諧,睡覺時候使用幫助入睡…

(點擊,閱讀完整內文)


oud

Bazaar 2022.07.08

2022香水香氛推薦:Maison Francis Kurkdjian OUD satin mood絲緞情懷系列新品

法國天才調香大師Francis Kurkdjian受香水界中最為珍稀的香材沉香所啟發,創造出OUD satin mood絲緞情懷淡香精;誘人且神祕的創作舒緩壓力,巧妙運用既濃烈又顯性感的沉香,傳頌經典法式香氛的精髓,無論在其迷人主調或次要氣味之層次的遞進與展演,皆表現出教人耳目一新的完美平衡…

(點擊,閱讀完整內文)


memory

臺灣博碩士論文 2019.11.13 

沉香萃取物對於記憶和失眠之研究

沉香被廣泛使用於醫藥、薰香,沉香是沉香屬植物遭受外力侵襲導致產生傷口的癒合過程中,組織分泌的油脂狀物,稱為結香。本草綱目中記載沉香具有安神及活化神經的效用,但仍缺乏科學實驗加以驗證。神經活性是影響神經可塑性 (如: 學習與記憶) 的重要因素,我們的實驗結果顯示沉香萃取物可以幫助入睡…

(點擊,閱讀完整內文)


suggestion

健康醫療網 2016.02.19

精神緊張亢奮難入眠 中醫師給您好建議

1名36歲電腦工程師長期工作壓力大,最近還出現心煩意亂,及莫明的緊張感,不但坐立不安,還會胡思亂想,到了晚上雖然很累,但是躺在床上頭腦卻一直轉個不停,無法很安穩的入睡;中醫師指出,其實這是很典型的焦慮型失眠,失眠引起的精神不濟,接著會影響到隔天上班的表現,因為精神不佳又要面臨種種的壓力,進而產生心煩意亂,莫明的緊張感,並會伴有頭痛、失眠、多汗、心悸等現象。沉香可以有效緩解壓力緊繃幫助入睡…

(點擊,閱讀完整內文)


更多相關專業文章
沉香是什麼 沉香味道與產地
辨別真假沉香
沉香功效用途 使用天然沉香的好處 沉香幫助睡眠